Advent/Weihnachten und Jahreswechsel
Moderator: Storchenzentrum
- elmontedream
- Beiträge: 3403
- Registriert: Mi 18. Apr 2007, 17:15
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
- Lied im Advent -
von Matthias Claudius
Immer ein Lichtlein mehr
im Kranz, den wir gewunden,
daß er leuchte uns so sehr
durch die dunklen Stunden.
Zwei und drei und dann vier!
Rund um den Kranz welch ein Schimmer,
und so leuchten auch wir,
und so leuchtet das Zimmer.
Und so leuchtet die Welt
langsam der Weihnacht entgegen.
Und der in Händen sie hält,
weiß um den Segen!
von Matthias Claudius
Immer ein Lichtlein mehr
im Kranz, den wir gewunden,
daß er leuchte uns so sehr
durch die dunklen Stunden.
Zwei und drei und dann vier!
Rund um den Kranz welch ein Schimmer,
und so leuchten auch wir,
und so leuchtet das Zimmer.
Und so leuchtet die Welt
langsam der Weihnacht entgegen.
Und der in Händen sie hält,
weiß um den Segen!
Wenn Du Rechtschreibfehler findest, kannst Du sie behalten!
Guten Morgen und einen schönen, geruhsamen dritten Advent wünsche ich.birgit19 hat geschrieben:Nett war das und als ich fertig war, klingelte die Eieruhr
und die Vanillekipferl waren fertig!
Gruß aus der duftenden Weihnachtsbäckerei!
Ich habe ein schönes Rezept mit Vanillekipferl gesehen:
Das wäre doch ein feiner Nachtisch für Weihnachten.
Dessert: Blaubeereis mit Vanillekipferlsahne
Wird für 4 Personen benötigt:
600g tiefgekühlte (!!!) Blaubeeren (oder ein Beerenmix)
0,3 l Milch
4 EL Puderzucker
1 Zitrone
0,3 l Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
12 Vanillekipferl
Rezeptablauf
Die Sahne mit dem Vanillezucker cremig schlagen, mit gehackten bzw. zerbröselten
Vanillekipferl vermengen und in tiefe Teller verteilen. Tiefgefrorene Blaubeeren mit
Milch, Zitrone und Zucker in einem hohen Gefäß vermischen, mit Hilfe des
Pürierstabes in 80 Sekunden zu einem Eis mixen.
Vor dem servieren noch ein paar zerbröselte Vanillekipferl drüber streuen.
Bei mir duftet es heute eher herzhaft.
Ich gehe gleich zum späten Frühstück, frühem Brunch und backe gerade Biltong Röllchen aus Blätterteig. Biltong (getrocknetes Fleisch vom Rind, Strauß oder anderem Wild) Käse, Salbei werden in Blätterteig gerollt, in Scheiben geschnitten und gebacken.
Das schmeckt sehr lecker.
-
- Beiträge: 11497
- Registriert: Di 17. Apr 2007, 09:50
- Wohnort: Berlin
oh Birgit, ich hätte jetzt so gern ein paar Kipferln von Dir zum Cappu und zum DVD noch einmal schauenbirgit19 hat geschrieben:... und als ich fertig war, klingelte die Eieruhr
und die Vanillekipferl waren fertig!
Gruß aus der duftenden Weihnachtsbäckerei!
Ich wünsche allen noch einen schönen 3. Advent !
-
- Beiträge: 39
- Registriert: Do 21. Jun 2007, 07:19
- Kontaktdaten:
Wichtig ist, was hinten raus kommt.....
http://www.spiegel.de/netzwelt/spielzeu ... 19,00.html
http://www.spiegel.de/netzwelt/spielzeu ... 19,00.html
"Ich träume von einer Gesellschaft, in der das Töten von Tieren gesetzlich verboten ist."
-
- Beiträge: 11497
- Registriert: Di 17. Apr 2007, 09:50
- Wohnort: Berlin
-
- Beiträge: 39
- Registriert: Do 21. Jun 2007, 07:19
- Kontaktdaten:
Na, dann wünsche ich auch ein fröhliches Glockengeläut:
http://www.girlpix.org/xmas-girls/jingle-bells.htm
http://www.girlpix.org/xmas-girls/jingle-bells.htm
"Ich träume von einer Gesellschaft, in der das Töten von Tieren gesetzlich verboten ist."