birgit19 hat geschrieben:Nett war das und als ich fertig war, klingelte die Eieruhr
und die Vanillekipferl waren fertig!
Gruß aus der duftenden Weihnachtsbäckerei!

Guten Morgen und einen schönen, geruhsamen dritten Advent wünsche ich.
Ich habe ein schönes Rezept mit Vanillekipferl gesehen:

Das wäre doch ein feiner Nachtisch für Weihnachten.
Dessert: Blaubeereis mit Vanillekipferlsahne
Wird für 4 Personen benötigt:
600g tiefgekühlte (!!!) Blaubeeren (oder ein Beerenmix)
0,3 l Milch
4 EL Puderzucker
1 Zitrone
0,3 l Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
12 Vanillekipferl
Rezeptablauf
Die Sahne mit dem Vanillezucker cremig schlagen, mit gehackten bzw. zerbröselten
Vanillekipferl vermengen und in tiefe Teller verteilen. Tiefgefrorene Blaubeeren mit
Milch, Zitrone und Zucker in einem hohen Gefäß vermischen, mit Hilfe des
Pürierstabes in 80 Sekunden zu einem Eis mixen.
Vor dem servieren noch ein paar zerbröselte Vanillekipferl drüber streuen.
Bei mir duftet es heute eher herzhaft.
Ich gehe gleich zum späten Frühstück, frühem Brunch und backe gerade Biltong Röllchen aus Blätterteig. Biltong (getrocknetes Fleisch vom Rind, Strauß oder anderem Wild) Käse, Salbei werden in Blätterteig gerollt, in Scheiben geschnitten und gebacken.
Das schmeckt sehr lecker.
