Wetter

Plauderecke für alle Storchenfreunde und ehemalige Gästebuch-Nutzer

Moderator: Storchenzentrum

Antworten
Benutzeravatar
Piri
Beiträge: 17048
Registriert: Fr 20. Apr 2007, 16:43
Wohnort: Wermelskirchen

Beitrag von Piri »

Guten Morgen, tiefster Winter - und es schneit weiter bei 0 Grad :(
Wenn Du Rechtschreibfehler findest, kannst Du sie behalten!
Regenstern
Beiträge: 11497
Registriert: Di 17. Apr 2007, 09:50
Wohnort: Berlin

Beitrag von Regenstern »

Guten Morgen
Doris,ich verstehe dich voll und ganz :D :wink: :lol:

Es sieht freundlich aus-1° ,später mehr Wolken das ganze so bei 3°
und es soll überwiegend trocken bleiben
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag :)
Doris
Beiträge: 25064
Registriert: Di 17. Apr 2007, 09:47
Wohnort: Herten
Kontaktdaten:

Beitrag von Doris »

Guten Morgen,
außerdem hab ich Schmacht auf Bärlauchpesto. ;)
Kann es kaum erwarten.

Heute Nacht sind ein paar Flöckchen gefallen, tauen aber gerade wieder weg von Nachbars Schuppendach.
Irgendwie diesig ist es, bei +2°C.
Im Süd-Westen ist eine dicke, dunkle Wolkenwand. :x
Im Osten ist es heller.
Mal gucken, wie es wird.
Einen schönen Sonntag wünsche ich! :D
Benutzeravatar
Piri
Beiträge: 17048
Registriert: Fr 20. Apr 2007, 16:43
Wohnort: Wermelskirchen

Beitrag von Piri »

@ Doris Rezept für Bärlauchpesto haben wollen, bitte, bitte . . .
Wenn Du Rechtschreibfehler findest, kannst Du sie behalten!
Regenstern
Beiträge: 11497
Registriert: Di 17. Apr 2007, 09:50
Wohnort: Berlin

Beitrag von Regenstern »

Mir tropft der Zahn-"sabber" Möchte auch Rezept haben,bitte :D
Ich liebe Bärlauch :!: :D
Doris
Beiträge: 25064
Registriert: Di 17. Apr 2007, 09:47
Wohnort: Herten
Kontaktdaten:

Beitrag von Doris »

Das ist eigentlich ganz einfach, Piri
1 Bund Bärlauch grob zerkleinern und in eine hohe, schmale Schüssel geben.
ca. 2 El. Olivenöl z.B. dazu geben.
1 Tüte Pinienkerne, da sind ungefähr 50 Gramm in der Tüte, in einer trockenen Pfanne rösten.
Walnüsse oder andere Nüsse schmecken auch gut.
Zu dem Bärlauch geben.
ca.50 g. Parmesankäse oder einen anderen Hartkäse reiben.
Zum Bärlauch geben und dann alles mit dem "Zauberstab" zerkleinern.
Zum Schluss nach Geschmack Pfeffer oder Salz dazu geben.
Im gut schließenden Glas mit einer Schicht Öl auf der Oberfläche hält sich das Pesto auch noch ein paar Tage im Kühlschrank, sollten Reste übrig bleiben. 8)
Andere Nüsse als Walnüsse oder Pinienkerne würde ich hacken, bevor sie zum Pesto kommen.
Guten Appetit. :D
Regenstern hat geschrieben:Mir tropft der Zahn-"sabber"
:D
Was meinst du, was mir hier tropft? :lol: :lol: :lol:

*Tastatur trockenwisch*
Benutzeravatar
Piri
Beiträge: 17048
Registriert: Fr 20. Apr 2007, 16:43
Wohnort: Wermelskirchen

Beitrag von Piri »

Doris Du bist ein Schatz, danke. Dafür beame ich Dir auch ein Tuch rüber, damit Du Deine Tastatur trocknen kannst. Liebe Grüße von ReDiPi :wink:
Wenn Du Rechtschreibfehler findest, kannst Du sie behalten!
Regenstern
Beiträge: 11497
Registriert: Di 17. Apr 2007, 09:50
Wohnort: Berlin

Beitrag von Regenstern »

Danke Doris :D :D :D
Ich fürchte ein wenig werden wir noch sabbern müssen :wink: :lol: :lol:
Benutzeravatar
Isarstörchin
Beiträge: 4635
Registriert: Do 28. Jun 2007, 18:45
Wohnort: München

Beitrag von Isarstörchin »

Guten Morgen...... hmmmm Doris danke,
habe bisher immer Fertigprodukt bei uns am Viktualienmarkt gekauft.
Schmeckt auch gut, ist aber recht teuer und selbst gemacht ist immer besser. :wink:
Nun "sabber" ich auch dem frischen Bärlauch entgegen, wollte nämlich schon am Freitag ein fertiges kaufen, hatte aber GsD nicht mehr soviel Geld dabei, weil mal wieder am Teestand zugeschlagen.

So, Wetter haben wir auch. Vor allen Dingen mal einen tiiiiiiefblauen Himmel mít strahlender Sonne und i.M. + 5° C. Man kann den Frühling ein bißchen riechen. :D

Wünsche einen schönen Sonntag.
--------------------------------------
Grüße aus München
Ingrid
Bild
----------------------------------------------------------
Der Sinn der Botschaft entsteht beim Empfänger
Regenstern
Beiträge: 11497
Registriert: Di 17. Apr 2007, 09:50
Wohnort: Berlin

Beitrag von Regenstern »

Guten Morgen
Wolkig mit sonnigen Abschnitten Temperatur zwischen 3° bis 7°
später dann Regen.
Startet gut in die neue Woche.
Doris
Beiträge: 25064
Registriert: Di 17. Apr 2007, 09:47
Wohnort: Herten
Kontaktdaten:

Beitrag von Doris »

Guten Morgen. :D
Was kochen wir heute? ;-)

Hier ist es bedeckt, aber es soll bis 11°C warm werden.
Der erste Hauch von Frühling. :D :D

Eine Wunderschöne Woche wünsche ich.
Benutzeravatar
Isarstörchin
Beiträge: 4635
Registriert: Do 28. Jun 2007, 18:45
Wohnort: München

Beitrag von Isarstörchin »

Guten Morgen,
Doris hat geschrieben: Was kochen wir heute? ;-)
Ich habe im vorgangenen Jahr Bärlauch eingefroren, mit dem werde ich das Pesto-Rezept heute mal probieren. :D

Wetter: Trocken, Himmel bedeckt, jetzt schon knapp 5 °, In den nächsten Tagen soll es noch milder werden.

Schöne Woche wünsche ich.
--------------------------------------
Grüße aus München
Ingrid
Bild
----------------------------------------------------------
Der Sinn der Botschaft entsteht beim Empfänger
biggi44

Beitrag von biggi44 »

Zum „Sonnenaufgang“ sind es 0° C in Vetschau.
Regenstern
Beiträge: 11497
Registriert: Di 17. Apr 2007, 09:50
Wohnort: Berlin

Beitrag von Regenstern »

Guten Morgen
obwohl noch nicht so warm,fühlt es sich richtig lau und nach Frühling an :D Ziemlich wolkig heute ,mit teils Regen so um die 5° bis 7°
Schönen Tag euch :)
Doris
Beiträge: 25064
Registriert: Di 17. Apr 2007, 09:47
Wohnort: Herten
Kontaktdaten:

Beitrag von Doris »

Guten Morgen,
Ingrid ich hab mal im Kräuterkasten gebuddelt, der Bärlauch wächst noch nicht... :roll:
wäre München nicht so weit weg, wäre ich zum Essen gekommen. :lol: :lol: :lol:

Heute grau und nass bei 8° C.
Aber gestern habe ich einen Zug Kraniche unterwegs Richtung Norden gesehen.
Gestern gab es mehrere Züge, bei Datteln z.B. und bei Münster wurden sie gesichtet.
Und ich hab Kiebitze gesehen, erst einen Einzelvogel und dann einen Trupp von ca. 15 Vögeln.
Es geht also wirklich aufwärts. :D :D :D
Genießt euren Tag. :D
Antworten