Wetter
Moderator: Storchenzentrum
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Guten Morgen,
außerdem hab ich Schmacht auf Bärlauchpesto.
Kann es kaum erwarten.
Heute Nacht sind ein paar Flöckchen gefallen, tauen aber gerade wieder weg von Nachbars Schuppendach.
Irgendwie diesig ist es, bei +2°C.
Im Süd-Westen ist eine dicke, dunkle Wolkenwand.
Im Osten ist es heller.
Mal gucken, wie es wird.
Einen schönen Sonntag wünsche ich!
außerdem hab ich Schmacht auf Bärlauchpesto.
Kann es kaum erwarten.
Heute Nacht sind ein paar Flöckchen gefallen, tauen aber gerade wieder weg von Nachbars Schuppendach.
Irgendwie diesig ist es, bei +2°C.
Im Süd-Westen ist eine dicke, dunkle Wolkenwand.
Im Osten ist es heller.
Mal gucken, wie es wird.
Einen schönen Sonntag wünsche ich!
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Das ist eigentlich ganz einfach, Piri
1 Bund Bärlauch grob zerkleinern und in eine hohe, schmale Schüssel geben.
ca. 2 El. Olivenöl z.B. dazu geben.
1 Tüte Pinienkerne, da sind ungefähr 50 Gramm in der Tüte, in einer trockenen Pfanne rösten.
Walnüsse oder andere Nüsse schmecken auch gut.
Zu dem Bärlauch geben.
ca.50 g. Parmesankäse oder einen anderen Hartkäse reiben.
Zum Bärlauch geben und dann alles mit dem "Zauberstab" zerkleinern.
Zum Schluss nach Geschmack Pfeffer oder Salz dazu geben.
Im gut schließenden Glas mit einer Schicht Öl auf der Oberfläche hält sich das Pesto auch noch ein paar Tage im Kühlschrank, sollten Reste übrig bleiben.
Andere Nüsse als Walnüsse oder Pinienkerne würde ich hacken, bevor sie zum Pesto kommen.
Guten Appetit.
*Tastatur trockenwisch*
1 Bund Bärlauch grob zerkleinern und in eine hohe, schmale Schüssel geben.
ca. 2 El. Olivenöl z.B. dazu geben.
1 Tüte Pinienkerne, da sind ungefähr 50 Gramm in der Tüte, in einer trockenen Pfanne rösten.
Walnüsse oder andere Nüsse schmecken auch gut.
Zu dem Bärlauch geben.
ca.50 g. Parmesankäse oder einen anderen Hartkäse reiben.
Zum Bärlauch geben und dann alles mit dem "Zauberstab" zerkleinern.
Zum Schluss nach Geschmack Pfeffer oder Salz dazu geben.
Im gut schließenden Glas mit einer Schicht Öl auf der Oberfläche hält sich das Pesto auch noch ein paar Tage im Kühlschrank, sollten Reste übrig bleiben.
Andere Nüsse als Walnüsse oder Pinienkerne würde ich hacken, bevor sie zum Pesto kommen.
Guten Appetit.
Was meinst du, was mir hier tropft?Regenstern hat geschrieben:Mir tropft der Zahn-"sabber"
*Tastatur trockenwisch*
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Guten Morgen...... hmmmm Doris danke,
habe bisher immer Fertigprodukt bei uns am Viktualienmarkt gekauft.
Schmeckt auch gut, ist aber recht teuer und selbst gemacht ist immer besser.
Nun "sabber" ich auch dem frischen Bärlauch entgegen, wollte nämlich schon am Freitag ein fertiges kaufen, hatte aber GsD nicht mehr soviel Geld dabei, weil mal wieder am Teestand zugeschlagen.
So, Wetter haben wir auch. Vor allen Dingen mal einen tiiiiiiefblauen Himmel mít strahlender Sonne und i.M. + 5° C. Man kann den Frühling ein bißchen riechen.
Wünsche einen schönen Sonntag.
habe bisher immer Fertigprodukt bei uns am Viktualienmarkt gekauft.
Schmeckt auch gut, ist aber recht teuer und selbst gemacht ist immer besser.
Nun "sabber" ich auch dem frischen Bärlauch entgegen, wollte nämlich schon am Freitag ein fertiges kaufen, hatte aber GsD nicht mehr soviel Geld dabei, weil mal wieder am Teestand zugeschlagen.
So, Wetter haben wir auch. Vor allen Dingen mal einen tiiiiiiefblauen Himmel mít strahlender Sonne und i.M. + 5° C. Man kann den Frühling ein bißchen riechen.
Wünsche einen schönen Sonntag.
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Grüße aus München
Ingrid
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Guten Morgen,
Wetter: Trocken, Himmel bedeckt, jetzt schon knapp 5 °, In den nächsten Tagen soll es noch milder werden.
Schöne Woche wünsche ich.
Ich habe im vorgangenen Jahr Bärlauch eingefroren, mit dem werde ich das Pesto-Rezept heute mal probieren.Doris hat geschrieben: Was kochen wir heute?
Wetter: Trocken, Himmel bedeckt, jetzt schon knapp 5 °, In den nächsten Tagen soll es noch milder werden.
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Guten Morgen,
Ingrid ich hab mal im Kräuterkasten gebuddelt, der Bärlauch wächst noch nicht...
wäre München nicht so weit weg, wäre ich zum Essen gekommen.
Heute grau und nass bei 8° C.
Aber gestern habe ich einen Zug Kraniche unterwegs Richtung Norden gesehen.
Gestern gab es mehrere Züge, bei Datteln z.B. und bei Münster wurden sie gesichtet.
Und ich hab Kiebitze gesehen, erst einen Einzelvogel und dann einen Trupp von ca. 15 Vögeln.
Es geht also wirklich aufwärts.
Genießt euren Tag.
Ingrid ich hab mal im Kräuterkasten gebuddelt, der Bärlauch wächst noch nicht...
wäre München nicht so weit weg, wäre ich zum Essen gekommen.
Heute grau und nass bei 8° C.
Aber gestern habe ich einen Zug Kraniche unterwegs Richtung Norden gesehen.
Gestern gab es mehrere Züge, bei Datteln z.B. und bei Münster wurden sie gesichtet.
Und ich hab Kiebitze gesehen, erst einen Einzelvogel und dann einen Trupp von ca. 15 Vögeln.
Es geht also wirklich aufwärts.
Genießt euren Tag.